ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН Который тает во рту Ингредиенты для крема: 1 яйцо 2 ст л сахара Щепотка соли 1 ст.л крахмала Цедра лимона Сок половины лимона 200 мл молока Ванильный сахар 30 гр слив масла Ингредиенты для основы: 3 яйца 150 гр сахара Ванильный сахар 50 гр сметаны 150 мл раст. масла Сок половины лимона 250 гр муки 15 гр разрыхлителя Приготовление: Для крема нужно смешать все ингредиенты в сотейнике до однородной массы и варить на медленном огне до загустения. Добавить сливочное масло и накрыть плёнкой в контакт! Для теста смешать все ингредиенты и залить в форму, сделать сеточку из крема и выпекать ~35 мин при 180С° Приятного аппетита
Нежный кекс на сметане с грецкими орехами и сахарной корочкой. Автор Кухонный сумбур Этот кекс великолепен! Тут и ореховая прослойка в середине выпечки и сверху сахарно-ореховая хрустящая корочка. А готовится эта выпечка проще простого, тут ничего не надо взбивать или ждать подъема теста, всё смешал и в духовку. Одно удовольствие! Такой кекс хорошо выпекать в форме-буханочке для хлеба, хотя можно попробовать и другие формы. Кекс получается мягкий, слегка влажный, ароматный и очень вкусный. Вся семья соберется за чайным столом! Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 70 г. Сахар - 70 г. Яйцо куриное - 2 шт. Сметана - 130 г. Разрыхлитель - 0.5 ч.л. Соль - 0.3 ч.л. Мука - 150 г. Начинка:
Профитроли с заварным кремом
Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 5 шт
сахар 50 гр
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл
Для начинки:
молоко 1 литр
Яйца (желтки) 5 шт
мука 100 гр
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр
соль 0,5. ч. л.
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, пер