Статья автора «GHALA ASTRA» в Дзене ✍: Это платье подкупает огромным количеством узоров. Подойдёт на торжество или как свадебное (если обвязки сделать также белого цвета).
Кyлич, который получaется всегдa
Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее.
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
1–1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250–300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
2 белка
100 г сахара
Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от
Видео автора «Наталья Яньшина Рецепты на каждый день» в Дзене 🎦: Этот наполеон родом из детства когда то пекла моя бабушка, и его вкус навсегда остал...
Статья автора «Мотки Клубки с Еленой 🧵🧶☕» в Дзене ✍: Топ крючком №1 Топ крючком №2 Топ крючком №3 Топ крючком №4 Топ крючком №5 Топ крючком №6 Напишите номер топа, который вам больше всего...
Статья автора «Тепло о вязании» в Дзене ✍: Листая подборку, вы поймёте, что я имела в виду под выражением "легко связать" — в схемах летних нарядов в основном столбики с накид...