Вкус раннего детства, угостите обязательно детей и внyков.
Калачи и колобки очень вкусные. Утром в школу встаём, а горячие калачи или колобки уже на столе. Мамочка пекла в печи. Вкуснятина!!!Сейчас пеку в духовке сама, но из маминых рук и печи русской вкуснее были .
От формировки зависит будущий урожай. В среднем с одного куста собираю 12-15 плодов. Вырасти все успевают и вызреть. Формировка позволяет кусту лучше проветриваться, лучше освещаться и полноценно распределять силы и питание. Ну и, конечно, не скидывать завязи из-за загущенности.
Как формирую
До первой развилки удаляю все листья и пасынки. Коронные цветы тоже удаляю. Может быть, один цветок, а бывает и 3. Удаляю все пасынки, которые растут вовнутрь. Буду удалять все листья, которые затеняют плоды. Это начальная формировка и от неё я отталкиваюсь. Все будущие развилки также буду формировать. Формируете перцы?