Тостовый хлеб в хлебопечке В хлебопечке можно испечь многими любимый тостовый хлеб. Такой хлебушек прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов. Хлеб получается ровным, высоким, поднимается без разрывов. Он не крошится, обладает тонкой корочкой и мелкой текстурой мякиша, отлично режется. Испеките хлеб по этому рецепту и он станет чудесным дополнением ко многим блюдам, да и тосты из него получаются отличными! Для приготовления тостового хлеба в хлебопечке вам потребуется: мука пшеничная - 425 г; вода - 250 мл; масло сливочное комнатной температуры - 30 г; сахар - 2 ст. л.; дрожжи сухие - 1,5 ч. л.; соль - 1 ч. л. В ведёрко хлебопечки влить воду комнатной температуры и добавить ку
ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «н
Мои домашние просто обожают эти лепёшки!
сочные, ароматные и ОЧЕНЬ очень вкусные!
150 г любого сыра по вкусу
2 стакана муки пшеничной
1 стакан кефира
по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды
Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5 мин. оставить смесь.
На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3 мин. руками.
Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку.
Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3 мин.