Аджика из слив
Очень вкусная аджика с оригинальным вкусом. Станет прекрасным дополнением к мясу.
Ингредиенты:
4 кг слив,
400 г чеснока,
400 г сахара,
8 стручков острого перца,
5 ст. ложек томатной пасты,
4 ст. ложки соли.
Приготовление:
1. Сливы помыть и удалить косточки.
2. Чеснок почистить. Острый перец помыть, удалить плодоножки и порезать частями. По желанию, можно удалить семена из острого перца, тогда аджика будет менее острой.
3. Перекрутить сливу, чеснок и острый перец на мясорубке или с помощью кухонного комбайна.
4. В глубокую емкость переложить перекрученную массу. Добавить соль, сахар и томатную пасту. Хорошо перемешать.
5. Поставить емкость на плиту и варить постоянно помешива
Аджика из кабачков "Всегда мало"
Обязательно попробуйте эту удивительно вкусную аджику! Моя соседка ее готовит уже несколько лет. Пол-литровая баночка на одного человека уходит только так! А с хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..!