Меренговый рулет
Для меренги:
6-белков
240 гр-сахар
1 ст л-кукурузный крахмал
пару капель лимонного сока
Для крема:
150 гр-творожный сыр
150 гр-33% сливки
70 гр-сахарная пудра
1.Белки отделить от желтков,добавить лимонный сок и начать взбивать на маленьких оборотах.
2.Насыпать сахар и потихоньку увеличить скорость миксера,взбиваем до пиков.
3.Добавить крахмал,взбить ещё пару минут,взбивать надо до твердых пиков.
4.Массу распределить на пергамент,выпекаем меренгу на режиме конвекция,при 130-140 градусах минут 30-40(в своей духовке я пеку так) вы ориентируйтесь по своей духовке.
Меренга должна СУШИТСЯ!
5.Для крема все хорошо взбить,в начинку можно использовать любые ягоды.
Творожная запеканка (как в садике)
Ингредиенты:
●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
●100 гр. сахара
●100 гр. манки
●50 гр. молока
●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
●2 яйца.
●Пакетик ванилина
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
4. Оставить на 40 минут для набухания манки.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовность определять