Пирог-торт яблочный, насыпной "Венский"
Автор: Айгуль Гарипова
Такого пирога я еще не пробовала! Очень вкусный! Главное, что делается все просто и быстро! Ничего особенного и не нужно.
1 стакан манки
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
4-5 яблок
80 г сливочного масла (а также немного для формы)
1. В миске отдельно смешать манку, муку, сахар и разрыхлитель. Все как следует перемешать, чтобы не было никаких комочков.
2. Яблоки натереть на крупной терке и можно сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели. Также можно в яблоки добавить корицу.
3. Далее выкладываем яблочный пирог слоями (3 слоя сухой смеси, 2 слоя яблок): форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на дно 1 часть
Сливочный крем "Пятиминутка". Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко! Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике). Делается легко и быстро и из доступных продуктов! Ингредиенты: - 250 гр сливочного масла (комнатной температуры) - 200 гр сахарной пудры - 100 мл молока - 1 пакетик ванилина Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько,
Сaмыe пpостыe сыpники к зaвтpaку
пaчкa твоpогa
яйцо
щeпоткa соли
1 ч. л. сaхapa
1 ст. л. муки
всe paстepeть
мокрыми руками лeпить cырники
запанирoвать в мукe
cразу жарить на cкoвoрoдe в раcтитeльнoм маcлe, пoка нe запищат
Торт "Трухлявый пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Крем: - 0,5 литра сметаны - 0,4 стакана сахара Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. 2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! 3. Можно сделать 2 коржа. 4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). 5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. 6. Крем: 0,5 литра сметан
Эта история очень тронула меня 4 года назад. Когда-то большую и полную семью постигло горе — родителей резко не стало. Из семи детей Кристина оказалась единственной совершеннолетней. И де...