Рецепт самого нежного, воздушного кулича! Пасхальный кулич "Золотая Пасха". Ингредиенты: мука 600-650 г ( возможно муки понадобится чуть больше или меньше) яйца 3 шт. дрожжи живые 25-30 г щепотка соли сахар 200 г цедра одного лимона ( или ванилин) молоко 240 г ( стакан) масло сливочное 100-120 г растительное масло 1-2 ст.л. куркума 1 ст.л. изюм 150 г В миску вливаем тёплое молоко 240 г ( стакан), кладём дрожжи живые 25-30 г. Перемешиваем чтобы дрожжи растворились. Добавляем 3 яйца, сахар 200г., растопленное сливочное масло 120 г., цедру одного лимона, щепотку соли и для цвета куркуму 1 ст.л. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Просеиваем муку 500-550г. и перемешиваем. Тесто получается нем
Кучерявый пирог с вареньем
Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в мо
Заливная шарлотка "пятиминутка"
Ингредиенты:
-Мyка — 1 чашка
-Сахар — 1 чашка
-Яйцо — 3 шт.
-Соль — 1 щепотка
-Корица — 1/2 ч. л.
-Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
-Крахмал — 1 ст. л.
-Сахарная пудра — для присыпки
Процесс приготовления:
-Нагрейте духовку до 180 ᵒС.
-Смешайте муку, соль и корицу.
-Если добавляете крахмал, то и крахмал.
-Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).
-Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.
-Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, плас