Вишня (свежая или свежемороженая) 500гр. Корица 1/3шт. Мускатный орех щепотка Белый перец щепотка Сахар по желанию Водка 500мл. Приготовление: В стеклянной банке соединить ингредиенты, плотно закрыть крышкой, перемешать и убрать в темное место на 7-10 дней, можно до 20 дней. Отфильтровать и убрать в холодильник на сутки. Приятного аппетита!
Ягодное вино
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара, 400 мл воды и перелить в бутыль с гидрозатвором.
21-й день - в бутль добавить еще 400 мл воды и 200 г сахара.
Когда брожение закончится (перчатка опустится), вино слить с осадка, разлить по бутылкам
УДИВИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО!
Для укрепление стенок сосудов, улучшения памяти и повышения иммунных сил организма
Нужно взять 1 столовую ложку пчелиного подмора (пчеловоды знают, что это такое, а для остальных объясню - это трупики пчёл) измельчить его в порошок, залить 0,5 литра хорошей водки, настоять 2 недели, потом процедить и принимать по 15-20 капель после еды в течении 1 - 2 месяцев.
Показания: Стабилизация кровяного давления, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, сосудов головного мозга, а также для пожилых людей, как профилактика . Для них приём такой - 1 капля на год жизни, и принимать экстракт 6 - 12 месяцев. Подмор можно купить на рынке.
Для дома я готовлю сразу литр, п