Десерт на агар-агаре Мозаика или битое стекло с кофейными и карамельными нотками Для кофейного слоя вместо воды и сливок можно взять 240 г молока. Кофе можно заменить какао, смешав с сахаром и агаром. Для карамельного слоя используется карамель. Можно заменить вареной сгущенкой. Здесь агар силой 900 Блюм. ~ форма размером 15 х 15 см ИНГРЕДИЕНТЫ: КОФЕЙНЫЙ СЛОЙ: ~ сахар 30-40 г ~ агар-агар 3 г ~ кофе 3 г 2 ч л ~ вода 200 г ~ сливки 10 % 40 г ВАНИЛЬНЫЙ СЛОЙ: ~ сахар 70-90г ~ агар-агар 7 г ~ молоко 2,5 % 200 г ~ сметана 20 % 300 г ~ ванилин КАРАМЕЛЬНЫЙ СЛОЙ: ~ сахар 5 г ~ агар-агар 2 г ~ молоко 2,5 % 160 г ~ карамель 50 г
Яблоки мочёные - самый простой рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!