Курица фаршированная рисом
Для приготовления понадобится:
курица - 1 шт
рис - 1 стакан
морковь - 1 шт
репчатый лук- 1 шт
чеснок - 3 зубчика
горчица - 2 стол ложки
соль и специи - по вкусу
Рис отварить до полуготовности,минут 10
Репчатый лук и морковь очистить,морковь натереть на крупной тёрке а репчатый лук мелко нарезать,обжарить нарезанные овощи помешивая,минут 10-15
Перемешать рис с зажаркой из моркови и лука,посолить и добавить специи
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке
Курицу вымыть,обсушить и обмазать горчицей,натёртым чесноком,солью и специями
Зафаршировать курицу начинкой из риса с овощами и зашить плотной ниткой или скрепить зубочистками
Очень аккуратно переложит
Сельдь по-корейски !
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%...но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
Лук нарезать широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным!
Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный,
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
Баклажаны 500 гр.
Помидоры 500 гр.
Сметана 200 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец, масло оливковое по вкусу
Зелень
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, в которой будете выпекать их, смазанную маслом или на пергамент. (предварительно я нарезанные на кружочки баклажаны натираю солью и оставляю минут на 30 , чтобы ушла горечь)
2. На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
3. Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
4. Посыпать сыром и приготовить в духовке. Время 35 минут, температура - 180. Посыпать зеленью.
Быстро, полезно и очень вку
Бисквит шоколадный в мультиварке
Ингредиенты
2 яйца
Сахар и мука – по 2 стакана;
Вода (кипяток) и молоко – по 1 стакану;
Сода и разрыхлитель – по 1 ½ чайной ложки;
Какао – 6 столовых ложек;
Масло растительное – ½ стакана;
Ванильный сахар – 20 г;
Приготовление
Разбиваем в миску яйца, добавляем ванильный сахар и сахар.
Взбиваем миксером около 5 минут.
Смешиваем муку с содой, какао и разрыхлителем.
Смешиваем взбитые яйца с молоком и растительным маслом.
Частями всыпаем в полученную массу сухие компоненты и тщательно смешиваем.
Добавляем в тесто стакан кипятка и еще раз перемешиваем.
На мультиварке выбираем режим «выпечка», время выпекания – 75 минут.
Сразу после приготовления вынимаем
Куриные отбивные в духовке!
• Из чего готовить:
- Куриное филе 600гр.;
- Лук средний 1 шт.;
- Помидоры 5 шт.;
- Сыр твердый 250 гр.;
- Майонез 4 ст.л.;
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
• Как готовить:
Берем куриное филе (именно грудку), промываем и высушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем поперек на куски примерно 2 см. толщиной. Выкладываем будущие отбивные на разделочною доску и начинает отбивать их поверх пищевой пленки молотком столовым с обеих сторон. Мясо станет тоньше но больше по размеру.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Смазываем противень растительным маслом (подсолнечным или оливковым). При использовании пекарского пергамента, его тоже нужно смазать маслом.