Вкуснейший салат из крупных томатов!
Многие сталкиваются с такой проблемкой, как КРУПНЫЕ помидоры. Конечно, можно их использовать и для кетчупов, и заливок, да и просто как томатный сок… НО — иногда попадаются такие помидоры, которые просто жалко отправлять в переработку в виде сока. Вот и у меня в летний сезон очень остро стал вопрос — куда деть жёлтые и чёрные крупные помидоры? Естественно, что кушаем их в неограниченном количестве, но хочется взять частичку этой красоты и вкусности с собой в зиму. Долго рыскала по просторам интернета в поисках вкусного и простого рецепта из крупных помидоров — и нашла! Вот и решила поделиться со всеми, тем более что заготовка получается не только красива
Зимний из стручковой фасоли Для приготовления понадобится: • Стручковая фасоль – 2 кг.; • Томаты – 2 кг.; • Перец болгарский – 1 кг.; • Лук – 1 кг.; • Морковь – 1 кг.; • Масло подсолнечное – 0,5 стакана • Соль – 2 столовые ложки; • Сахар – 3 столовые ложки; • Уксус яблочный 4% - 1 стакан. Приготовление: 1. Все овощи очистить и нарезать крупными кусками: стручковую фасоль – по 3 см., помидоры – на 4 части, перец – на 4 части, лук – полукольцами, морковь кружками толщиной 1 см. 2. Все кладем в кастрюлю и ставим тушиться на медленный огонь. 3. Минут через 15-20 вы получите уже готовый салат. В него следует добавить соль, сахар, масло и уксус. 4. Раскладывать салат нужно в стерильные банки.