Пирог с курагой. Тесто: 300мл молока,чайная ложка соли, столовая ложка сахара размешала! 500 гр муки и чайная ложка дрожжей соединила и просеяла.замесила тесто. Во время замешивание ввела 125 мл оливкового масла( можно и растительное). Начинку можно любую. У меня курага. выкладываем курагу в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10 минут после закипания.Потом воду сливаем, а когда курага немного остынет, пропускаю ее через мясорубку и смешиваем с сахаром. Авт. abdrafigova_guzel
Элеш с курицей Рецепт: Для теста: Яйцо-3шт Сметана-200г Сливочное масло-200г Сахар- 1 ст.л. сода - 1 ч.л. соль мука ~ 700 г Для начинки: Филе курицы-1кг Картофель-800г Лук-2шт Сливочное масло-150г Соль,перец-по вкусу Приготовление: 1. Для теста необходимо смешать яйцо, растопленное сливочное масло (остывшее), сметану, соль, соду и сахар. 2.Добавить муку и замесить тесто. 3.Готовое тесто делим на необходимое количество порций. Скатываем шары. Большие и маленькие – для крышечки. 4.готовим начинку для наших элешей. Куриную грудинку нарезаем на кусочки примерно 1,5 -2 см. 2 головки репчатого лука мелко шинкуем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками помельче, чем мясо. 5.Все компоне
Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети.
Лавровый лист отлично дополняет вкус.
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главн
Очень вкусное тесто для хрустящих чебуреков (без добавления куриных яиц)
Такие чебуреки получаются с множеством хрустящих пузырьков.
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
250 мл кипятка,
50 мл растительного масла,
1 чайная ложка соли (без горки).
Приготовление:
В муку влить кипяток с солью, добавить масло и аккуратно замесить тесто ложкой, а за тем, когда оно остынет до теплого состояния, замесить руками.
Вот такое тесто получилось.
Приятного аппетита!