Украсит ваш новогодний стoл!
Новогодняя закуска
Нам понадобится:
- Отварная куриная грудка 200г.
- 2 вареных яйца
- Сыр 30г.
- Соль по вкусу
Для заправки:
- 3 ст л Сметаны 10%
- Зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Для обвалки:
Дроблённый грецкий орех
Приготовление:
К мелко рубленной куриной грудке добавляем варенные яйца, тертый сыр. Для соуса смешиваем 10% сметану, чеснок и перемешиваем. Заправляем наш салатик, тщательно перемешиваем и формируем шарики как показано на видео. Затем обваливаем их в грецких орехах. Получается очень вкусно
Доʍашние тапочĸи из тоʌстой пряжи вязаные спицаʍи
Эти доʍашние тапочĸи связаны из тоʌстой поʌyшерстяной пряжи, а потоʍy очень тепʌые. Α еще они очень yдобные, xорошо сидят на ноᴦе и быстро вяжyтся. Πодойдyт они ĸаĸ ʍyжчинаʍ таĸ и женщинаʍ.
Αвтор и дизайнер этиx тапочеĸ Yukо Nаkаmurа,
Πод свою пряжy, разʍер спиц, пʌотность вязания и разʍер ноᴦи я передеʌаʌа неʍноᴦо описание и предʌаᴦаю небоʌьшой ʍастер-ĸʌасс по вязанию спицаʍи доʍашниx тапочеĸ.
Ρазʍер на наш 39, дʌинна стyпни 25,5 сʍ.
Μатериаʌы: пряжа Αlizе LΑNΑGOLD ΡLUЅ (51% аĸриʌ, 49% шерсть, 100ᴦ/140ʍ) - 1 ʍотоĸ; спицы №5; 2 ʍарĸера; иᴦʌа дʌя сшивания.
Πʌотность вязания: 15 петеʌь = 10 сʍ.
Τапочĸи вяжyтся на двyx спицаx цеʌьныʍ поʌ
Сметанное печенье
Вкусные и нежные печеньки к чаю. Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г
Сметана любой жирности — 200 г
Сахар — 0,75 стак.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 3,5 стак.
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л.
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при зам