Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, д
Рецепт шоколадного медовика Ингредиенты на небольшой тортик из 7 коржей диаметром 15 см Коржики: 1 яйцо; 30 гр. мёда; 50 гр. сахара; 30 гр. сливочного масла; ½ ч.л. соды с горкой; 20 гр. какао-порошка; 130 гр. муки. Крем: Сливки 33-35% (для взбивания) 150 гр; Сметана 25% 200 гр; Сахарная пудра 80гр. Приготовление: 1. На водяной бане растопить мёд, сахар, масло. 2. Добавить соду, хорошо перемешать венчиком – масса побелеет и увеличится в объеме. 3. Снять с плиты, добавить яйцо, перемешать. 4. Просеять какао, перемешать. 5. Просеять муку в 3 подхода (каждый раз хорошо перемешиваем вилкой). Получится вязкое тесто. Убираем в холодильник (накрыв плен