В магазине сыр больше не покупаю
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты:
Творог зерновой 600г
Молоко 500мл
Масло слив. 20г
Соль 1-2 ч.л.
Сода ½ч.л.
Зелень, орехи по желанию
Приготовление:
Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку.
Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нор
Оказывается, одно из самых мощных и "нетактичных" средств — это яблочный уксус. Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические!
Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства.
Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней.Вот только самые актуальные примеры.
1. Успокаивает воспаленное горло.
Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами.
В следующий раз, когда в горле неож