Скумбрия под чесночным маринадом, без сметаны и майонеза. Получается сочная рыба к обеду, если не готовили по такому рецепту, не сомневайтесь, готовьте, это вкусно. Понадобится: Скумбрия свежемороженая 2 шт. (можно больше) Соль 1/2 ч. л. Паприка 1 ч. л. Приправа для рыбы 1/2 ч. л. Чеснок 3 зубчика Черный перец молотый Растительное масло 1-2 ст. л. Рыбу помыть, удалить головы. Разделать на 2 филейные части. Можно на 4 как удобно. Для маринада смешать растительное масло, соль, паприку, приправу для рыбы, мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Чеснока можно брать и больше, после приготовления он особо не чувствуется, но маринад с ним получается особенно вкусным. Соль регулируйте н
Скумбрия под чесночным маринадом, без сметаны и майонеза. Получается сочная рыба к обеду, если не готовили по такому рецепту, не сомневайтесь, готовьте, это вкусно. Понадобится: Скумбрия свежемороженая 2 шт. (можно больше) Соль 1/2 ч. л. Паприка 1 ч. л. Приправа для рыбы 1/2 ч. л. Чеснок 3 зубчика Черный перец молотый Растительное масло 1-2 ст. л. Рыбу помыть, удалить головы. Разделать на 2 филейные части. Можно на 4 как удобно. Для маринада смешать растительное масло, соль, паприку, приправу для рыбы, мелко измельченный чеснок и черный молотый перец. Чеснока можно брать и больше, после приготовления он особо не чувствуется, но маринад с ним получается особенно вкусным. Соль регулируйте н
Татарский трёхслойный пирог. Форма 26 см(можно взять и побольше размер). ⠀ Для начала займёмся начинкой: 1. Курагу и чернослив хорошо промыть. Замочить в кипятке на пару часов, а лучше на ночь: 400 г кураги и 250 мл воды, 200 г чернослива и 130 мл воды. 2. Лимонная начинка: Берём половинку лимона пропускаем через мясорубку вместе со шкуркой(только обязательно уберите косточки). Добавляем 200 гр сахара и 10 гр крахмала(кукурузный или картофельный). Всё перемешиваем и начинка готова. 3. Затем измельчаем по отдельности курагу и чернослив. При необходимости добавить воды, но не переборщить: масса должна быть очень густой, но чтобы ее удобно было распределять по пирогу 4. .Также доб
"Ленивые колдуны" Очень простые и вкусные тефтели. Ингредиенты: -500 гр. фарша -1 кг сырых картофелин -2-3 шт сырой моркови -3 яйца -1-2 луковицы -250 г тёртого сыра -2 ст.л кукурузного крахмала, (можно и картофельный крахмал или просто мука) -соль, перец по вкусу Приготовление: Картофель и морковь натереть на тёрке , добавить фарш, яйцо, соль, крахмал, перец и лук, сделать тефтели. Уложить в форму для запекания, залить подливкой (кто которую любит). По желанию, можно тефтели предварительно пожарить. Рецепт моей подливы: Сливки 100 мл + томатный сок 100 мл + чеснок + соль. Запекать при 180-200 градусов примерно 40-50 минут.