СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон 10 Штук
Сахар 5 Стаканов
Вода 5 Стаканов
#лимоны
Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лимоны выбирайте крупные, плотные с гладкой кожурой. У таких лимонов тонкая подкожная прослойка. Если брать бугристые лимоны, то у них очень толстая белая прослойка, а значит в джеме будет много густой горькой мякоти.
Лимоны ошпарьте кипятком. Это их промоет и сделает немного мягче.
С каждого лимона отрежьте хвостики с двух сторон. Сами лимоны нарежьте на кусочки и удалите все косточки. Так же удалите внутренние бе
Ингредиенты: 1 куриное яйцо, 250 г просеянной муки, 1 ч ложка сухих дрожжей быстрого действия, 120 мл молока, 1 ст ложка сливочного масла, 50 г сахара или по вкусу, 1 щепотка соли, масло для фритюра. Приготовление: 1. В молоко добавить сахар с дрожжами и столовой ложкой муки. 2. Пока дрожжи активируются, взбиваем яйцо с солью. По вкусу можно добавить ванильный сахар. 3. Добавить к опаре яичную смесь и муку. 4. Замесить тесто с добавлением 1 ст ложкой мягкого сливочного масла. 5. Дать тесту увеличиться в объеме в 2 раза, после чего сформировать пончики. 6. Дать пончикам еще подняться в течение 15 минут (обязательно накрыть салфеткой