Рецепт теста , который передала бабушка мне Проверенный не только нашей семьёй, но и моей большой аудиторией Рецептура очень незатейлива: молоко тёплое) 1,5 стакан дрожжи сухие 11гр масло сливочное ( маргарин)100 гр сахар 3 ст л с горой соль третью часть чайной ложки мука примерно 500-600г ( месить , чтобы было не жидкое и не забить сильно густо ) масло растительное яйцо по желанию, я никогда не кладу его в тесто , оно его делает жёстче немного . Тесто поднялось и жарим пирожки! Начинку можно сделать с вареньем, с картошкой, капустой, яйцом и луком
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение. Ингредиенты Мука пшеничная - 200 г Сметана - 100 г Сахар - 100-130 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 50 мл Ванильный сахар - 1 пакетик Разрыхлитель - 6 г Соль - щепотка Готовим : 1). Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить миксером . 2). Влить растительное масло и снова хорошо взбить. 3). Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. 4). Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто должно получиться глянцевым, без комо
Домашние блинчики
Ингредиенты:
450 мл молока
200 гр муки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
3 яйца
Растительное масло
Приготовление:
В глубокой миске взбейте 3 яйца с 2 ст. ложками сахара и 1/4 ч. ложкой соли.
Прогейте 100 мл молока и добавьте в яичную массу. Постепенно просейте 200 гр муки, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.
Добавьте оставшееся 350 мл молока и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте тесто до получения однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Обжаривайте блины с обеих сторон на сильном огне до золотистой корки.
Подавайте блинчики по желанию с медом, вареньем, сгущенным молоком или любыми другими начинками.