#кетчуп Ингредиенты: Помидоры - 2 кг Перец болгарский красный - 400 гр Лук репчатый - 300 гр Гвоздика - 5 шт Соль - 1 ст.л. без горки Сахар - 1 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Помидоры разрезаем пополам, перец и лук на небольшие кусочки. Можно сразу все это прокрутить на мясорубке, а можно пробить блендером как я. Поставили кастрюлю на огонь и помешивая доводим до кипения, помидора даст сок. Потом можно уже реже мешать. Когда овощи станут мягкими, мы все пробиваем блендером, добавляем сахар, соль, гвоздику. Провариваем ещё 15 минут, затем добавляем уксус и сразу разливаем по банкам. Закручиваем хорошо крышку, даём остыть и затем убираем в холодильник.
Как бороться с болью в области сердца
● Пейте каждый день по стакану красного виноградного сока, чтобы защитить себя от инфаркта миокарда и не допустить закупорку тромбами коронарных сосудов сердца.
● Что не допустить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, пейте ежедневно по два стакана кисломолочных продуктов или нежирного молока.
● Хотите поддерживать работу сердца и кровеносных сосудов в надлежащем состоянии – ешьте трижды в день продукты с повышенным содержанием витамина Е: сыр, овощи, бобовые, творог, растительное масло (лучше всего кукурузное).
● Риск смерти от инфаркта миокарда (омертвения-некроза мышцы сердца) снизится более чем на 40%, если в неделю съесть 4 кусочка ры