Торт «Тирамису»
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 220-230 г
Мука — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Маскарпоне — 500 г
Сливки молочные 30% — 350 мл
Сливки молочные 30% (для ганаша) — 100 мл
Сахарная пудра — 80 г
Шоколад горький (для ганаша) — 180 г
Масло сливочное (для ганаша) — 10–20 г
Ликер "Амаретто" — по вкусу
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 °C п