Ингредиенты на 1,5 л консервов:
- скумбрия – 1,5 кг
- масло растительное – 100 мл
- вода – 80 мл
- лавровый лист – 2-4 шт.
- перец черный молотый – 2-3 щепотки
- соль – по вкусу
- чеснок – 3-6 зубчиков
Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежемороженую скумбрию заблаговременно достаньте из морозилки, чтобы рыба оттаяла при комнатной температуре (не менее 1,5-2 часов);
2. Удалите головы, хвосты и выпотрошите, затем хорошо промойте тушки и нарежьте кусочками шириной 3-4 см. Банки емкостью 500 мл вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите и обсушите;
3. На дно стерильных банок уложите лавровый лист и наполните кусочками скумбрии, посыпая с