Пирожное картошка с тропическим центромГанаш
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @kiseleva_foodblog
Молоко кокосовое – 50 гр
Пюре маракуйи – 50 гр
Сливочное масло – 40 гр
Шоколад молочный – 100 гр
Молоко и пюре доведите до кипения и вылейте
на шоколад, добавьте мягкое масло и пробейте
блендером. Вылейте ганаш в подходящие
формы и уберите в морозилку.
Я использовала силиконовую форму «трюфель»
Бисквит
Яйца – 110 гр
Сахар – 100 гр
Мука пшеничная – 55 гр
Стружа кокосовая (мелкая)- 30 гр
Разрыхлитель – 2 гр
1) Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
2) Соедините все сухие ингредиенты и
введи их в яичную смесь.
3) Выпекайте бисквит в кольце 22 см при
температуре 170С 30 минут.
ТОРТ «КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ» Бисквит на форму 16-17 см - 210 гр мука - 220 гр сахар - 45 гр какао - 1/3 ч. л. сода - 5 гр разрыхлитель - 2 яйца С1 - 110 гр молоко - 45 гр растительное масло б/запаха - 105 гр кипяток Просеиваем и смешать все сухие ингредиенты Добавляем яйца, молоко и масло. Перемешиваем миксером, долго не нужно Добавляем кипяток. Соединяем миксером до гладкой консистенции Выпекаем до сухой шпажки при 165-175’С (в среднем 60-80 мин) Заматываем бисквит в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на ночь (минимум 5 часов) ⠀ Клубничное конфи14 см - 190 гр клубника - 50 гр сахар - 1/2 ч. л. лимонный сок - 5 гр желатин (20 гр вода) 190-200 блюм Замачив
Рецепт.ШОКОЛАД-СМОРОДИНА-КАРАМЕЛЬ
рубрика - t.me/tortdeko
автор - @nastasia_slasti
Карамель получилась вообще , глянцевая, тягучая, как в батончиках с карамельной прослойкой, ну кайф. Давно её не делала, наконец-то опробовала другой рецепт, где сироп можно мешать Хотелось просто слопать эту карамель и всё. Уже знаю, куда деть оставшуюся
И цвет прослоечек, вы видите? Это всё она - чёрная смородина, чертовка.
Рецепт - в карусели, листайте фотки