Осетинские пироги с картофелем и сыром Картофджын и с мясом Фыдджин В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли. Из этой порции получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом. Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин. В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут. Начинки: 750 гр отваренного картофеля 900 гр
Самый вкусный лимонник ⠀ Попробуйте один раз и сами в этом убедитесь! Для теста: (форма 28 см.) 200 гр.сметаны 30% жирности 100 гр. слив.масла 1 пачка разрыхлителя (16гр) щепотка соли 1 яйцо(у меня были оочень маленькие и поэтому на видео яиц два) 350-400 гр.муки ⠀ Для начинки:(начинка может любой) 2-3лимона 200 гр.сахара 2ч.ложки кукурузного крахмала ⠀ В сметану добавляем разрыхлитель,перемешиваем,добавляем растопленное слив.масло,яйцо,соль,перемешиваем и добавляя муку замешиваем тесто.Оно получается эластичным и легко отлипает от рук.Убираем тесто в холодильник,пока готовим начинку.Лимоны для лимонника надо брать с толстой кожей и мясистой начинкой.От них