Уникальное «вокзальное» тесто на пирожки. Вся фишка в рассоле и картофельном отваре Про пирожки советского общепита до сих пор ходят легенды. Такие пирожки можно было купить на рынках, вокзале, в столовых. Уникальное по своей структуре «вокзальное» тесто — тонкое, воздушное, почти прозрачное и много-много вкусной начинки. Продавали такие пирожки из железных бочек, которые помогали сохранить их горячими достаточно продолжительное время. Продукты Мука пшеничная — 800 грамм; Картофельный отвар — 200 мл; Рассол огуречный — 200 мл; Масло растительное — 4 ложки столовые; Соль — 1 ложка чайная; Сахар — 1 ложка чайная; Дрожжи — 7 грамм. С готовым тестом будет отлично сочетаться любая из начино
По родному краю Поселок Атеринки Это один из немногих населенных пунктов, сохранившихся в Усть-Ишимском районе на Правобережье Ишима. Появился он в начале ХХ века как выселок из деревни Алышаи (юрты Таутамакские), расположенной на противоположном берегу. Первоначально выселок носил названием Шулаш или Сулашки, по названию притока Ишима - реки Шулаш, в устье которой он стоял. В советское время маленькая татарская деревенька Сулашки получила название Атеринка или Атеринки, а в 1959 году она стала центральной усадьбой Атеринского леспромхоза. За пять лет, с 1954 по 1959 год, население Атеринок выросло в 8 раз и составило 533 человека. Леспромхоз заготавливал лес по Ишиму и его притокам: Шулашу,