Хрустящее печенье
Ингредиенты:
Сахар 100 г.;
Мука 250 г.;
Сливочное масло 100 г.;
Корица 3 ч. л.;
Разрыхлитель 10 г.;
Вода 3 ст. л.;
Соль 1 щепотка.
Приготовление хрустящего печенья:
-Размягчим сливочное масло.
-Добавим к нему теплую кипяченую воду.
-Далее — просеянную муку с разрыхлителем.
-Замесим тесто.
-Оставим отдохнуть на 10 минут.
-В отдельной миске смешаем сахар с корицей.
-Раскатаем тесто и разрежем его на полоски длиной 10 см. и и шириной 1 см.
-Обваляем полоски в подготовленном сахаре.
-Соединим концы полосок.
-Выпекаем 10–15 минут в разогретой духовке до 180*С.
-Это все, как видите проще не бывает.
Пирожки жареные из нежного и воздушного дрожжевого теста с куриным мясом,,зелёным луком и картофелем
Вкуснятина!
Ингредиенты для теста:
Вода- 1,5 стакана (375 гр.)
Сахар- 1,5 столовые ложки
Соль- 1/3 чайной ложки
Масло растительное- 3 столовые ложки
Мука- 550-600 гр.
Дрожжи свежие- 1 чайная ложка
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и по