ПРАЗДНИЧНАЯ курица в духовке.ПРОСТОЙ рецепт.
Нежная, вкусная, очень очень мягкая курица в апельсиновом соусе , запеченная в духовке .
Продукты:
куриные бедра или другие части курицы 1,5 кг
апельсины 3 шт.
соевый соус 5-6 ст.л
мед 2 ст.л
соль 1 ч.л. ( по вкусу)
прованские травы , куркума,красный перец.
чеснок 3 -4 зубочка
Бедра сразу укладываем в форму для запекания.
Для соуса соединяем сок из двух апельсинов, соевый соус, мёд, соль, паприку, куркуму, прованские травы, чеснок. Заливаем бедра маринадом, убираем в холод минимум на 1,5 часа.
Перед запеканием на каждое бедро выкладываем апельсин( кожуру желательно очистить, чтобы не горчила). Запекать бедра прям в маринаде при 180° примерно час,
Сегодня новое поступление Евровагонки, лиственница 12,5 х 96 х 2000 мм, сорт АВС /10 шт в упаковке/ 1,92 м2 Дубрава . Количество ограничено. Успевайте купить!