КАК ВЫБРАТЬ СПЕЛУЮ ДЫНЮ ПРИ ПОКУПКЕ
Четыре основных способа выбора плодово-ягодной культуры:
Внешний вид плода. Целостность, отсутствие трещин или вмятин, под которыми может начаться гниение. Шкурка плода без налета (проверяется ногтем), равномерного цвета и текстуры. Зеленые пятна означают, что канталупу собрали незрелой.
Запах плода. Аромат качественной дыни – приятный, благоухающий. В нем явственно ощущается дыня, а еще немного груша, ваниль или ананас (зависит от восприятия и от разновидности фрукта). Некачественный фрукт чаще всего не имеет запаха.
Звук при ударе. Если легко стукнуть по поверхности дыни, то звук должен получиться глухой (в отличие от арбуза).
Хв
#дыня#ПользаОтЕды#фрукты#ягоды#ВитаминыИМинералы
Правила поведения в жару:
1. Не рекомендуется долго находиться на солнце, особенно с непокрытой головой.
2. Носите светлую воздухонепроницаемую одежду (желательно из хлопка) с головным убором.
3. Помните, что обожженная кожа перестает выделять пот и охлаждаться.
4. Передвигайтесь не спеша, старайтесь чаще находиться в тени.
5. Необходимо регулярно принимать жидкость. Утолять жажду предпочтительнее прохладными (но не холодными!) напитками: водой, чаем, соком, но ни в коем случае не алкоголем, кофе или пивом.
6. При тепловом поражении немедленно перейдите в тень, на ветер или примите душ, медленно выпейте много воды.
7. Постарайтесь охладить свое тело, что
Пока дожди - ни капли не осенние,
пока слова - нисколько не озябшие,
давайте звать семь пятниц воскресеньями
и лето в разноцветное раскрашивать.
Хранить в душе поляны земляничные,
пучки из трав развешивать на гвоздики,
бороться с предосенними привычками,
задумчиво считая дни до осени.
Венки плести, разгадывать молчание
беспечных рыб, снующих в сонном озере,
пока дожди - ни разу не печальные...
Слова-трава развешены на гвоздиках.
Зимой заварим, бросив в чай щепоточку,
подумаем: "Да вот оно, спасение..."
Шмыгнёт июль в распахнутую форточку,
семь пятниц называя воскресеньями.
@Лара Мишанова