Чебуреки домашние.
Готовим вкусно, просто, быстро
Ингредиенты:
Тесто:
-4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
-1,3 стакана воды (320 мл),
-2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки растительного масла,
-0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
-700 г фарша (смешанный),
-350 г лука,
-1/3 стакана кефира
-соль,
-перец.
-зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
-Сыр (потёртый),
-зелень (петрушка и укроп),
-и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Приготовление:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тес
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ из детства Готовится элементарно!))) Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам! Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления. Для теста нам понадобится: 60 мл — водка или коньяк 60 мл — масло растительное (желательно оливковое) 500 мл — вода 800-900 гр — мука немного соли 1,5 л — масло растительное, для жарки Смешиваем масло (60мл) + водка, выливаем в воду и постепенно, постоянно постоянно взбивая миксером или венчиком, доб
Эти поджаpистые бока сведут с ума каждого! Mягкие как пух пирожки на кефире. Приготовила за 20 минут без использования дрожжей!
Быстрые пирожки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
1 ст. кефира
4 ст. муки
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
0,5 кг куриного фарша
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала приготовь начинку: в готовый фарш добавь черный перец и соль.
пирожки на кефире жареные
В глубокой емкости соедини кефир и соду. После того как пройдет реакция (исчезнет пена), добавь соль, сахар, растительное масло и яйца. Взбей всё с помощью венчика или миксера.
Постепенно подсыпая му
Как приготовить вафли с помощью электровафельницы. 30 рецептов!
Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Можно использовать вафельницу старого образца.
Самые вкусные в мире котлеты
Обязательно берите рецепт на заметку и радуйте своих близких!
Ингредиенты:
- Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
- Манная крупа - 4 столовые ложки;
- Сметана - 2 столовые ложки;
- Яйцо - 1 штука;
- Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
- Сахарный песок - 2 чайные ложки;
- Горчица - 2 чайные ложки;
- Соль, специи - по вкусу
Как готовить:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем име
Свиные ребрышки с луком в рукаве
свиные рёбрышки - 1 кг
репчатый лук - 3-4 шт
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус -1 стакан
мёд - 1 стол ложка
томатная паста - 1-2 стол ложки (или кетчуп)
соль и перец - по вкусу
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
Чеснок очистить и пропустить через пресс
Приготовим маринад:
Смешайте в глубокой миске соевый соус с мёдом, томатной пастой,солью,перцем , репчатым луком и чесноком до однородности, поместите рёбрышки в маринад, перемешайте и оставьте на 2- 3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике
Промаринованные рёбрышки равномерно переложите в пакет для запекания вместе с маринадом,завяжите с двух сторон и сделайте несколько проколов вилкой