Ингpeдиeнты 2 яйцa 0.5 ч. лoжкa соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка сoды 300 гр фарша 2-3 лукoвицы, порезать кубиками сoль, перец — по вкусу Спосoб приготовления 1. Кефир перемешиваем с сoдой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем oстальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чеснoком и свежим лукoм. 4. Смазываем фoрму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подгoтовленную начинку и выливаем на нее втoрую половину теста. 6. Ставим в нагретую духoвку и печем 40 минут при 170C.
«СМЕТАННИК» В народе- «Татарский чизкейк» Для теста: -1/2 ст.молока -1/2 ст. горячей воды -1 ч.л.дрожжей -1 ст.л. сахара -1/2 ч.л. соли -3 ст.л. подс.масла -мука~2-3 стакана Все перемешать и замесить мягкое эластичное тестоГлавноене добавляйте слишком много муки, тесто должно немного прилипать к рукам.Убрать в теплое место на ~30-40 минут.Теста хватит на 2 сметанника в диаметре 24-26 см. Для начинки: -сметана 300 г -яйца 2 шт -сахар 2-3 ст.л -крахмал кукурузный 1 ст .л(без горки) Можно и без крахмала,но с ним начинка более стабильная. -ванилин щепотку. Все смешать. Тесто разделить на две части,раскатать в круг,выложить на сковороду,смазанную растительным маслом,оставляя высокие бо
Отличное средство для профилактики в сезон простуд
Это очень ароматное, вкусное и полезное средство от простуды и для поднятия иммунитета. Оно богато витаминами, минералами и микроэлементами
Лимон - 1шт
Апельсин - 1-2шт
Имбирь - 80г
Куркума - 1ч.л
Мёд - 4ст.л
По желанию можно добавить мяту
Измельчаем всё в блендере и замораживаем в имеющихся у вас формочках. Удобно сделать сразу много и чтобы они лежали у вас в морозильнике