Соль «Португальская для морепродуктов». Рецептом этой соли со мной поделилась моя знакомая, с недавних пор, постоянно проживающая на португальском побережье. Такую соль в Португалии можно купить в небольших приморских магазинчиках и даже в кафе. В состав соли для морепродуктов обязательно входит цедра ароматных лаймов и лимонов, пряные травы и "особые" ингредиенты. В рецепте этой соли довольно необычные особые ингредиенты - зеленые оливки и миндаль. Рыба, приправленная такой солью, не требует больше никаких дополнительных добавок, ни соусов ни свежих трав. Посыпьте треску, скумбрию или карпа, этой солью и запеките в духовке или на мангале, вкуснее не придумать. Для приготовления вам пон
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога: 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление: 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз пе
Восхитительная Королевская Ватрушка
Возьмем для крошки:
Сл. Масло 200 г
Мука 450 гр
Сахар 0,5 ст.
Соль 0.5 ч. Л.
Сода 0.5 ч. Л.
Ванилин
Для начинки :
Творог 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванилин
Выпекать 45-60мин часа при 180˚С
Наконец таки нашла этот чудо чай! Как известно Чингисхан со своим войском завоевал практически половину мира. Длительные и утомительные переходы наряду с яростными сражениями, конечно, изматывали воинов хана. Как же им удавалось сохранять силы и нервное равновесие? Оказывается, Чингисхан приказывал своей орде пить специальный чай, который помогал сохранять здоровье и внутреннее спокойствие воинов.