Красный бархат
Ингредиенты на форму 16 см:
Мука -120 гр.
Сахар-130 гр.
Растительное масло -150 гр.
Яйца-2 шт.
Кефир-150 гр.
Какао-8 гр.
Разрыхлитель-5 гр.
Сода-0,5 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Ванильный сахар -2 грамма
Гелевый красный краситель-2 ч.л.
Для крема
Сыр сливочный (я брала Violette)-500 гр.
Сахарная пудра-150 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры .
Смешиваем муку+какао+разрыхлитель+сода+ванильный сахар.
Сбиваем яйца с сахаром и солью около 3 минут.Добавляем растительное масло и перемешиваем.
В кефир добавляем краситель и хорошо перемешиваем
В кефир с красителем добавляем готовые смеси из муки и яиц.Хорошо перемеш
Кексы с творожной начинкой
Ингредиенты:
180 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 желток
2 столовые ложки сахара
Творожная масса:
400 г творожной массы
4 столовые ложки сахарной пудры
2 яйца
2 чайные ложки кукурузного крахмала
2 чайные ложки ванильного сахара
Соединить муку, сахарную пудру, сливочное масло, яичный желток и замесить тесто.
Завернуть в полиэтиленовую пленку, положить в холодильник на 40 минут.
Охлажденное тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и вырезать его по формам для кексов. Распределить по формам и проколоть их на дне вилкой.
Остатки теста смешать с сахаром и измельчить в крошку.
Подготовить творожную начинку: растереть яйца с сах