1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах сно
Обожаю этот рецепт куличей.Тесто мягкое вкусное и долго не черствеет.Куличи.... В 500мл молока развести 1 пакетик сухих дрожжей,добавить 500гр муки,хорошо размешать и оставить на 30 минут подниматься.6яиц отделить белки от желтков.Желтки растереть с 1,5стак сахара и пакетиком ванильного сахара.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки,маргарин растопленный 200гр,белки.Добавить еще 500 грамм муки и пакетик разрыхлителя.Замесить тесто и поставить в тепло на час.Когда тесто поднимется добавить 300гр вымытого изюма и поставить сново в теплое место.Форму смазать сливочным маслом и наполнить тестом наполовину.Поставить в духовку.Выпекать 10минут при температуре 100 гр