Девочки , какой ШИКАРНЫЙ ( и да именно с большой буквы) рецепт мне попался на просторах интернета
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, по мне это торт
Итак, нам потребуется для теста
+-360 гр.муки
щепотка соли
1/2 ч.л.разрыхлителя
180 гр.размягченного сливочного масла
Яйцо
2ст.л.сметаны 20%( у меня 2ст.л. мацони)
150гр.сахара
Соединяем муку, соль, разрыхлитель. Добавляем сливочное масло натертое на тёрке. Перемешиваем в крошку. Добавляем яйцо, сметану, сахар. Вымешиваем тесто, перекладываем в пакет и отправляем в морозилку.
Заварной крем
350 мл.молока
яйцо
2 ст.л.кукурузного крахмала или 1 ст.л.картофельного крахмала
4 ст.л.сахара
1/3 ч.л.ванилина
В со
Баклажаны "Закусочные"
Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и с насыщенным вкусом
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
- 1 головка чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень укропа.
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкос