Лучший рецепт вкусных пончиков.
Ингредиенты
Тёплое молоко 3,2 % 300 мл
Вода тёплая 50 мл
Сахар 3 ст. л
Дрожжи сухие 6 г
Соль ч. л
Яйца 2 шт
Мука 650 г
Масло сливочное 80 г
Приготовление
В миске смешиваем воду с теплым молоком. Высыпаем в жидкость сахарный песок, соль и дрожжи, тщательно перемешиваем.
Разбиваем в смесь яйца, смешиваем ингредиенты. Высыпаем в смесь муку и размягченное сливочное масло, замешиваем тесто.
Посыпаем стол мукой, вымешиваем эластичный и не липкий колобок.
Смазываем тесто растительным маслом. Также смазываем тару растительным маслом, убираем туда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в тепле на час.
Обминаем и делим тесто на 18 одинаковых колобков. Нак
Лимон 10 Штук Сахар 5 Стаканов Вода 5 Стаканов Лимонное варенье — полезное лакомство с богатым составом. В холодное время года заготовка станет ценным источником витаминов..
Рецепт формового хвороста
Традиционный рецепт румяного хвороста.
Ингредиенты:
1 стакан муки высшего сорта,
1 стакан воды (можно использовать воду на половину с молоком),
1 куриное яйцо,
2 ст ложки сахара (для сладкоежек можно больше),
0,5 ч ложки соли,
ванильный сахар по вкусу,
1 ч ложка соды (погасить уксусом),
масло для жарки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты кроме масла поместить в емкость для взбивания и взбить до однородности.
2. Масло разогреть, форму в масло поместить, разогреть, а затем окунуть в тесто, после чего окунуть в масло и обжарить. На этапе подрумянивания теста на формочке, снять его и пусть дожаривается.
Хворост готов.
Приятного аппетита!