Молочные коржики как в детстве
Что надо:
сливочное масло - 100г
сахар - 150г
яйца - 1шт
молоко - 80мл
мука - 380
разрыхлитель - 1ч.л
соль - щепотка
Растопленное сливочное масло перетираем с сахаром и добавляем яйцо, соль, молоко и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого раскатываем тесто, толщиной примерно 1 см. Вырезаем наши будущие печенья (у меня в форме круга, d=9см), перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Время зависит от толщины печенья, они должны стать чуть коричневые