СМАЖЕНКИ
Для теста:
Молоко 200 мл
Мука 350 г
Дрожжи сухие 5 г
Масло растительное 3 ст л
Сахар 1 ст л
Соль 1 ч л (без горки)
Для начинки:
Колбаса варёная или копчёная (можно любую) 120 г
Огурец солёный/маринованный ~40 г
Перец болгарский 1/2 шт
Сыр 70 г
Для смазывания:
Кетчуп 1 ст л
Майонез 1 ст л
Для заливки:
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст л
В тёплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
Смешать майонез
«Через века, через года — помните. О тех, кто уже не придет никогда. Помните».3 мая прошел городской семейный конкурс патриотической песни «Два голоса». Цель конкурса патриотической песни из года в год остается неизменной — передача из поколения в поколение памяти о великом народе, о тяжелейшей, но Великой Победе наших дедов и прадедов. Развитие чувства патриотизма и уважительного отношения к своей стране с ранних лет.
ПАВЛОВА С ВИШНЕЙ
Двойная Павлова, я бы сказала
Нежнейший десерт из воздушной меренги ,нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой, но, все же, мой фаворит начинки манго-маракуйя.
Готовим:
Меренга.
белки - 150 гр.
сахар - 300 гр.
кукур. крахмал - 1.5 ст. л.
лимонный сок - 1.5 ст. л.
Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с на