Пирожное «картошка» по Дюкану
131.1 ккал/100 г Б/Ж/У: 13.09 / 5.44 / 7.26
Ингредиенты:
2 ст.л отрубей овсяных и 1 ст.л пшеничных
200 г обезжиренного творога
какао порошок по вкусу
ванилин
2 сырых желтка
обезжиренное молоко 1,5%
---
Приготовление:
Отруби перемолоть в кофемолке в муку. Смешайте творог, отруби и желтки. Постепенно вливайте в смесь немного молока до получения пастообразной массы, затем добавьте какао-порошок около 30-40 г. и ванилин на кончике ножа. Из полученной творожной массы вылепите пирожные и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Картошка в духовке, запёченная по этому рецепту, подойдёт как основное блюдо и как гарнир. Готовится очень просто, а получается сытный и ароматный картофель в духовке, выглядит аппетитно, а пахнет просто умопомрачительно!