Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит вла
Ткемали из сливы
Слива — 1, 5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Перец горький (можно стручком или молотый) — 1/2 ч. ложки
Кинза — 100 г
Укроп — 100 г
Кориандр — ½ ч.л.
Уксус 9 % — 1 ст.л.
Сахар — 2 ст. л
Соль — 1 ст. л.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Чеснок, перец очистить, измельчить. В сливы добавить соль и сахар, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения. Добавить уксус, тщательно перемешать. Варить на слабом огне 5 минут. Переложить соус в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.