Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир.
Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм.
Тщательно всё перемешай.
Вот тесто и готово.
Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут.
Готовность проверяй спичкой, по старинке.
Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю.
Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко.
Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, та
Сметана -400гр Ягоды любые -200гр ( черника и виктория) Желатин -30гр Вода -100мл Сахар -100гр ⠀ Желатин залить водой, дать набухнуть. Сметану смешать с сахаром. Желатин подогреть на огне, не даём закипеть. Добавляем тонкой струей в сметану. Перемешиваем. Добавляем ягоды. Заливаем в разъёмную форму ( предварительно обматываем пленкой пищевой ). Можно просто в форму или отдельные фужеры для десерта. Украшаем ягодами. Убираем в холодильник на три часа.
ТОРТ "ПАНЧО" С ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 3 яйца
● 3/4 ст. сахара
● 2 ч.л. ванильного сахара
● 1 ст. сметаны
● полбанки сгущенного молока (не вареного)
● 1,5 ст. муки
● 1 ч.л. гашеной соды
● 2 ст. ложки какао (для одной половины теста)
● Также орехи (любые по желанию, у меня была смесь различных орехов)
● Вишневый компот
Крем:
● 3 ст. сметаны
● 100-150 г. сахара
● пакетик ванильного сахара
Для шоколадной глазури:
● плитка тёмного шоколада,
● полстакана молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко, перемешать. Далее идут гашеная сода и мука, замесить негустое тесто. Разделить его на две полови
Универсальное тесто на кефире без дрожжей за 10 мин
Ингредиенты:
тесто:
кефир (теплый) – 250 мл.
масло растительное – 40 мл. / 7-8 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
сода – 1 ч.л.
мука – +-300 гр.
начинка:
фарш (свинина+говядина) – 200 гр.
картофель – 250 гр. / 2-3 шт.
лук – 50 гр. / 1 шт.
соль – 1 ч.л.
Приготовление:
В миске тщательно смешать кефир с солью, сахаром и содой;
2. Добавить растительное масло, перемешать;
3. В несколько приемов добавить просеянную муку и замесить мягкое, воздушное и немного липкое тесто, похожее на дрожжевое.
Вымешивать долго не нужно, буквально 3-4 минуты.
Возможно, понадобится больше или меньше муки, но, главное, не переборщить, чтобы тесто не стало