АЙСИНГ ДЛЯ КРУЖЕВА в домашних условиях
Главное отличие айсинга для кружев от обычной сахарной глазури состоит в том, что он сохраняет свою мягкость и подвижность на некоторый период времени, позволяя вам выкладывать кружево в произвольной манере, воссоздавая практически любые формы.
Айсинг для кружев можно сделать своими руками, а можно купить уже готовую смесь в специализированных кондитерских магазинах и развести ее водой. Мы же остановимся на первой опции.
Ингредиенты:
вода - 120 мл;
тилоза - 1 ст. ложка;
сахарная пудра - 1 ст. ложка;
крахмал - 2 ст. ложки;
сухой яичный белок - 1/2 ч. ложки;
жидкая глюкоза - 1/2 ч. ложки;
глицерин - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Перед тем, как сделать г
4 ВИДА ТЕСТА: ПЕСОЧНОЕ, СЛОЕНОЕ, ДРОЖЖЕВОЕ, БИСКВИТ!
НЕБОЛЬШИЕ ПОДСКАЗКИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ!
Песочное тесто!
Желательно, чтобы на кухне, где готовится песочное тесто, было прохладно. Масло сливочное должно быть твердым, но не замороженным, а жидкость - холодной.
Рассыпчатый эффект получается благодаря высокому содержанию масла (маргарина). Не жалейте его для приготовления песочного теста.
Важно просеянную муку перетереть с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. При перемешивании жир обволакивает частицы муки, тогда глютен, который есть в муке, при соединении с влагой не будет создавать упругость и эластичность. Тесто получится рассыпчатым и мягким.
СЫРНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ
Простейший крем, который готовится на раз-два, а вкус у него невероятно богатый, карамельный. Отлично подойдет для капкейков, для прослойки тортов и пирожных.
Ингредиенты:
500 г сливочного сыра (almette, cremette)
банка (380-400) вареного сгущенного молока (лучше сварить самим, она более стабильная)
Как приготовить сыро-карамельный крем:
Смешать до однородности сыр и сгущенное молоко. Крем готов!
Проще некуда, не правда ли?
Приятного аппетита!
Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
#рецептыТортДеко@tortdeko
#кремТортДеко@tortdeko