Курица, фаршированная апельсинами
Ингредиенты:
Курица 1800 г
Апельсин 450 г
Чеснок 1 головка
Майонез 100 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный (молотый) 1 ч. л.
Приготовление:
Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть — дольками
Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке
Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец
Курицу натереть соусом снаружи и внутри. Наполнить брюшко курицы дольками апельсина. Почистить зубчики чеснока и тоже отправить вместе с апельсинами внутрь курицы
Сколоть у курицы брюшко с