Сегодня готовим невероятные пирожные «Шу»
Готовим :
Кракелин
100гр слив масла
100гр сахара
100гр муки
Можно и краситель )
Все растираем собираем в комок , ставим между пергаментом тонко раскатываем и убираем в холодильник !!!
..
Заварное тесто !
100гр слив масла
125 мл молока + 125 мл воды
Сахар / соль по 1 ч л ..
Мука 150гр
Яйца 4,5 яйца категории (с-0)
Это примерно 230гр
..
В сотейнике соединяем сливочное масло, воду, молоко , сахар и соль. Доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
Снова ставим на плиту. Завариваем тесто на высоком огне, постоянно помешивая. Как дно сотейника станет покрыто тонким слоем теста, снимаем с плиты.
Перекладываем тесто в мис
Меренговый рулет с малиновым конфи на крахмале
Ингредиенты для меренги:
Белок - 120 гр
Сахарная пудра - 210 гр
Уксус яблочный - 1 ч.л.
Ингредиенты для малинового конфи:
Малина - 100 гр
Сахар - 2 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Вода - 30 мл
Ингредиенты для крема:
Сливки - 190 гр
Творожный сыр - 85 гр
Сахарная пудра - 40 гр
Приготовление:
Белок, уксус и пудру взбить до крепких пиков (пудру всыпать поэтапно), выложить на пергамент, выпекать 25 мин при 165 градусах, затем извлечь, перевернуть на другой противень с пергаментом и дать остыть. Готово!
Малину с сахаром прогреть до растворения последнего, крахмал растворить в воде и влить в сотейник с малиной, уваривать пару ми
ПАВЛОВА С ВИШНЕЙ
Двойная Павлова, я бы сказала
Нежнейший десерт из воздушной меренги ,нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой, но, все же, мой фаворит начинки манго-маракуйя.
Готовим:
Меренга.
белки - 150 гр.
сахар - 300 гр.
кукур. крахмал - 1.5 ст. л.
лимонный сок - 1.5 ст. л.
Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с на