Яблоки мочёные - лучший рецепт
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
Ленивые пирожки с куриным фаршем
Ингредиенты для теста:
Пшеничная мука 300 г
Творог жирностью 5% 250 г
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 50 мл
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 1 шт.
Приправа для курицы 0,5 ч. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
---
Дополнительно:
Растительное масло для жарки 50 мл
В глубокой посуде соедините творог жирностью 5%, 2 куриных яйца и 50 мл рафинированного растительного масла.
Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте посуду пленкой или сухи