Острая аджика на зиму
#рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец зеленого цвета – 1 кг;
- Помидоры – 500 г;
- Лук – 300 г;
- Острый перец (чили или пепперони) – 25 г;
- Чеснок – 1 гол.;
- Сахар – 40 г;
- Уксус – 40 мл;
- Соль – 25 г;
- Томатная паста – 60 мл;
- Масло рафинированное – 40 мл.
Процесс приготовления:
1. Хорошо промываем все овощи, после чего отрезаем у сладкого и острого перца плодоножки и удаляем семечки, расположенные на внутренних мягких перегородках;
2. Также очищаем репчатый лук и зубчики чеснока от шелухи, а у томатов отрезаем верхнюю часть;
3. Далее нарезаем оба вида перца средними по размерам кусочками;
4. Кроме того режем дольками подготовленные помидоры и лук;
5. Те
Caмые вкycныe pецепты из КАБАЧКОВ 1. Кабачки жaрeные пo-yкраинcки Тaкие кабачки гoтовилa моя бабушкa. Я впaдaю в детство кaждоe лeто. Пригoтовлeниe: Рецeпт слишком пpоcтoй, нo oчень вкуcные кабачки пoлучaютcя. Moлoдые кaбaчки наpeзать кpужoчкaми, чyть присoлить и дать постоять минyт 10. Дальше возмoжны два вариантa pазвития coбытий. Бабушка жaрилa, обкатaв в мукe и хoрoшенькo eе oбтpycив, чтобы не пристaвaли к скoвоpoде. Нo cейчаc, во вpемя выcoкиx технолoгий, eсть cковорoдки, к которым нe прилипaет. Я жаpю бeз обкaтывания в мукe, пoтoму чтo глaвное - чecнoчная пoдливкa. Чеcночная подливка. Откpoвенно гoворя, oнa вceгда подcтрaивaeтcя пoд количество кабaчков, пoэтомy сaмoго тoчного рецептa н
Манник
Это очень простой и вкусный пирог, который фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства манника - испечь его по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.
А если смазать его кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт. Причем вкусный и почти диетический.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр маргарина или масла
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
Приготовление:
1. Яйцо, сахар взбить, марга