КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ
Шифоновый бисквит с лимоном.
Форма 20 см, выход 500 г
4 яйца
150 г муки
150 г сахара
6 г разрыхлителя
60 гр растительного масла
100 гр холодной воды
цедра одного лимона
сок одного лимона
Белки отделить от желтков, поместить в чашу для взбивания, взбить до плотной пены. Желтки, сахар, просеянную муку, растительное масло, разрыхлитель, цедру лимона, сок и воду поместить в отдельную ёмкость и смешать до однородности. Объединить белки и тесто очень аккуратно, чтобы не осадить белок, венчиком или силиконовой лопаткой, движениями со дна к поверхности.
Выпекать в кольце, при 160 градусах, 30-35 минут. Важно! Бисквит настолько нежный и пористый, что остужать необходим
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
Хочу поделиться с вами рецептом, на мой взгляд, несложного, но очень вкусного и нежного тортика. Рецепт получился сборный после многих экспериментов с бисквитами и кремами.
Для 1 бисквита на форму 26 см:
4 яйца
120 гр сахара
90 гр. муки
30 гр. крахмала
20 гр. какао
30 гр. растопленного сливочного масла
Малиновый крем:
250 мл. натурального йогурта (я использую 3,5% жирности)
1 стакан малины (замороженную предварительно разморозить)
500 мл. сливок (у меня 30%)
6 пластинок желатина (это 10 гр. сыпучего)
сахар или сахарную пудру добавить по вкусу
Лимонный крем:
250 гр. натурального йогурта
250 мл. сливок
4 пластинки желатина (эт