Кальмаровые колечки в пышном кляре
Что может быть проще данной закуски, наверное только яичница.
Закуска идеальная как с пенными напитками, так и просто побаловать себя.
Ингредиенты:
500 г почищенного кальмара,
2 куриных яйца,
1 ст молока,
1 ст муки,
щепотка разрыхлителя,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары разделать и порезать в виде колечек. Можно использовать и сразу замороженные колечки кальмаров.
2. Остальные ингредиенты взбить до получения густого однородного кляра.
3. Обмакнуть кальмары в кляр и обжарить на растительном масле до румяного цвета.
Совет: по этому же принципу можно приготовить креветки в кляре.
Вот такая закуска получилась!
Приятного