Узбекский плов с курицей.
Время приготовления: 2 часа 10 минут.
Ингредиенты для 6 порций:
●грудка куриная 500 г
●рис жасминовый 500 г
●морковь 500 г
●лук репчатый 300 г
●чеснок 2 головки
●специи для плова 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Помыть и порезать на куски курицу.
В казан налить масло подсолнечное на 1 см.
Раскалить.
Нарезать лук и обжарить его в масле.
Курицу посолить, поперчить, положить в масло.
Обжарить на большом огне.
Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке.
Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть.
Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать.
Открыть крышку и