Чебуреки с сочной начинкой.
Чебуреки получаются очень вкусными. Тесто мягкое и хрустящее, а начинка сочная.
Вам потребуется:
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка.
Для начинки:
фарш - свинина 300 г,
говядина 300 г,
молоко или мясной бульон 0,5-1 стакан,
лук репчатый 1 шт, соль,
перец, петрушка, укроп.
Как готовить:
1. В воде растворить сахар и соль.
2. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
3. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
4. Тесто немного помесить, накрыть с
ГРИБОЧКИ СЛАДКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 банка сгущенки
0,5 ч. л. соды (погасить)
500 г. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все перемешать, вымесить густое тесто. Слепить шляпки и ножки, ножку с одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся. Положить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого цвета). Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки смазать сгущенкой или яичным белком.
.
Самые вкусные рецепты в нашей группе: http://ok.ru/group/53333362933864