Еще одна "Зебра"
Понадобится:
4 яйца
1,5 ст. сахара
100 г растопленного слив. масла
1 ст. сметаны
1 ч.л. гашеной соды
2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
2 ст.л. какао
Приготовление:
Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
Добавить сметану
Растопленное сливочное масло (не горячее!)
и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао
и перемешайте
Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте тесто по 2 ст.л.
Сначала светлое тесто